Как я поучила английский в Лондоне

Что нужно было для визы, сколько стоило и улучшило ли это мой английский

Честно говоря, я знала что не вернусь оттуда преждней когда ехала, и так и произошло. Это можно считать интуицией, а можно считать что это уверенность которая в конечном счете и оправдалась.

Начем с того что благодаря брекзиту (отсоидинению Британии от Евросоюза) фунт хорошенько присел и кофе в старбаксе стоит там дешевле, в пересчете на рубли, чем в Берлине, а ведь это был самый бюджетный город западной Европы.

Я давненько смотрела на курсы английского на Мальте, куда дешевле слетать, но тут пришла прощальная зарплата(плюс, конечно, и другие сбережения), купить ноут или съездить в Великобританию, выбор был очевиден, а мне еще как раз позвонил продажник с linguatrip. Там все легко, на сайте, выбираешь школу, даты, оплачиваешь первые 100 долларов и школа присылает приглас, который потом очень пригождается при оформлении визы, А за 2 недели до поездки оставшуюся сумму за курс выплачиваешь.

На сайте linguatrip так же предлагают визовое сопровождение, но я решила сэкономить 4,5 тысячи рублей и сделать все сама, особенно если учесть что визовый сбор 130 долларов (почему не фунтов, Карл? я не знаю!).

Итак, виза в Лондон! Все как на обычный шенген, но дороже на 100 долларов.

  1. Показать что деньги есть, т.е. выписка из банка.
  2. Подтверждение проживания.
  3. Заполнить огромную анкету и записаться на подачу документов в Москве.
  4. Письмо от школы.
  5. Действительный загран паспорт.
  6. Перевод всех документов.

Ну так как я бронила все на сайте и школу и место проживания, после оплаты 100 долларов, через 1-3 дня, приходит письмо с подтверждением от школы и там же в письме написан адрес проживания которй надо указывать заявки на визу. Анкета для записи на подачу доков длинная и запарная, но главное не бояться что накосячишь, все поправимо. На счету у меня было 200 000 ру на три недели, это все до покупки билетов и оплаты обучения. Обучение, кстати, стоило 85 тысяч рублей, с проживанием на 3 недели и плюс я взяла питание завтрак и обед в семье и специально выбрала проживание в 20ти минутах ходьбы до школы, что бы не траиться на проезд.

Больше всего мне нравится 2 фишки! Перевод доков на английский сделала я сама, снизу подписав что я перевела, написала свой номер телефона и расписалась. Второе это то, что надо все справки действительные откопировать на цветом принтере и сдавать уже их, но оригиналы Вы тоже возьмите на всякий случай. Если этого не сделать, то придется раззориться и копировать 50 рублей за лист прямо на месте.

Билеты в визовом цетре никого не интересовали, хотя вот для шегена нужны всегад.

Поездка

Билеты я купила со скидкой за 10 000 ру у теркиш эирлайнс, да пересадка в Стамбуле, но в два раза дешевле чем у Аэрофлота и меня всегда подкупает что они классно кормят.

Первые дни в Лондоне было дождливо и серо, как и подразумевает столица туманного альбиона, но я упорно не хотела покупать зонтик, да и найти его не могла, но как нашла, в супермаркете около школы, так ни разу его и не открыла с момента покупки.

Дом в котором я жила.

Если выбираешь проживание в приемной семье, то все, кого я спрашивала, жили у выходцев с Ямайки, и я не была исключением.

Шантелла, работает учительницей в начальных классах и у нее три ребенка.

В период когда я была в Лондоне у хозяйки дома был отпуск, она ходила в тренажорку, слушала на весь дом Empire Cast - You’re So Beatiful, обожаю эту песню с тех пор и спала до обеда. Ее звали Шантелла и она рассказывала про участие в Лондонском карнавале, который проходит каждый август, ну и вообще про жизнь, это было очень интересно!

Насчет курсов, я выбрала какой-то со скидкой после обеденный курс, по 4 часа в день, стоило это примерно 30 т.ру и остальное 555 фунтов было за проживание. Проживание специально подгадала поближе к школе что бы не тратится на транспорт, хотя если есть в музеи, то все-равно выгоднее на неделю проездной покупать.

Внутри Tate Modern.

Снаружи Tate Modern.

Лондон славен музеями, а я люблю музеи современного искусства, поэтому в первый же день пошла в Tate Modern.

Музей состоит из двух зданий, и второе названо Bolvatnic building вчесть русского спонсора, В этом здании можно поднятся на последний этаж и посмотреть на Лондон с высока. Все бесплатно, конечно, я воспользовалась случаем!

Все что хочешь напиши такими лампочками и я это сфотографирую 10 раз.

Меня поразила близость и открытость квартир, на смотровой площадке было написано что бы посетители не мешали жильцам.

Кроме того что музеи бесплатные, во многих музеях есть бесплатные экскурсии, а это не плохой шанс послушать нэйтив спикера и я даже один день провела в Tate Modern, просто слушая эксурсоводов. Начиная с 10:30 по 40-45 минут проходят экскурсии, каждую ведет разный гид. Узнала кучу информации, фразочек и историй! Еще советую сходить в Victoria&Albert Museum, там я тоже наслушалась бесплатных экскурсий и Natural History Museum, просто вспомнить школьные годы и понять что музеи могут быть интересны всем.

Внутренний двор Victoria&Albert Museum.

Natural History Museum.

Так как эта поездка была еще и моим отпуском, я, в основном, спала и ходила в школу, делала домашние задания, но к концу второй недели силы появились, а может просто появилось солнце и я начала наверстывать упущенное. Не в плане тусовок, а в плане исследования города.

В пабе.

Постеила остальные важные музеи, сходила в Гайд Парк, на барахолку, там забыла путеводитель и возвращалсь по карте в метро. Конечно съездила в Оксфорд и Кэмбридж с экскурсией, так было дешевле, походила по местам где снимали Гарри Поттера.

Тогда я и забыла путеводитель по Лондону от афиши.

King's College.

О пользе школы мне сложно говорить, так как я уже путешествовала загрницей и справлялась со своим английским, в Лондоне я немного расширила свой вокабуляр, повторила времена, но я не чувствую что разговорный английский после поездки стал лучше, впрочем тесты подтвердили мои предположения: разговорная часть в TOEFL не улучшилась.

Вместо вывода: Лондон классный, если Вы всегда мечтали съездить, собирайте документы на визу, полагайтесь на свою логику и вперед. Скучно не будет, слишком дорого тоже, в конце концов еда в супермаркете тоже есть, а духовно и культурно возвыситься можно в Лондоне бесплатно.

Просто на районе в последний день, съела круассан, выпила кофе и обратно в Россию.