Мои любимые подкасты

Сначала подкасты помогли мне улучшить английский, а сейчас помогают в пробежках.

  1. On the line

    Начну с того что вдохновило меня написать о подкастах, а именно подкаст Эсти Лалонд о её происхождении и ее интригующих результатах ДНК теста. Почти случайно включила в приложении на телефоне, ничего не ожидая, но сразу заметно что качественно и продуманно сделаны все выпуски, за это и ценю. Это второй сезон подкастов Эсти, в первом были: ее мама, участница женского рестлинга, политическая активистка и феминистка, тату художник и тэдэ и он назывался The heart of it.

  2. Luke’s english podcast

    Причина начала использования приложения подкасты вообще. Времени всегда не хватает, практики английского в России тоже не особо много где можно найти (если не можете ползти к цели, лежите в её направлении). Поэтому я решила что самое малое, что я могу сделать для улучшения английского - это слушать что-то по дороге на работу. Новости от BBC слишком скучно и не интересно, некоторые просто были слишком сложны для восприятия. Люк сначала просто работал учителем и в свободное время записывал подкасты, сейчас это его полноценная работа. Мои любимые выпуски про путешествия в Калифорнию и в Тайланд. Наверно это многое говорит обо мне. Иногда он просто болтает о том что происходит в его жизни и мире, иногда приглашает полиглотов, иногда членов семьи. Хотя сам Люк, не лучший показатель обучения языкам ибо не смог выучить даже французский, а его жена именно оттуда. Однако, не отменяет ценности подкастов, благодаря приятному английскому и его шуточкам, даже сейчас, я иногда слушаю его. Как результат: напоминаю городскую сумашудшую так как иду по улице и смеюсь, без видимых для окружающих причин.

  3. Tim Ferris podcast

    Без этого бога продуктивности этот список не мог обойтись. Автор бесцеллеров 4х часовая рабочая неделя, Tribe of Mentors и Tools of Titans. Все хорошо что в меру, иногда от него можно услышать какие-то новые идеи или узнать про людей о существовании которых и не подозревала, но иногда я бываю шокирована тем насколько сумашедшими бывают люди: кто-то ест один раз в день, утверждая что это спасет миллионы жизней в будущем, кто-то экспериментирует с ЛСД, а кто-то просто морж или Мария Шарапова (с ней интервью было супер). Подкаст полезен для расширения кругозора о том как живут в США.

  4. Mark Manson

    Не совсем подкасты, а начитанные статьи Марка Менсона, в том году в России прославился книгой “Тонкое искусство пофигизма”, а на меня произвел впечатление статьей-обощением что он понял прочитав 1500 писем от людей которые состоят в счастливых отношениях больше 10 лет, из которой вынесла некоторые мудрые мысли о личных границах. Тоже можно найти в подкастах

  5. Couples Therapy

    Подксат моего любимого ютубера Кейси Найстата и его жены, которую никто не любит в интернете, потому что она злая и грубая, но слушать их интересно. Можно узнать про планы, про жизнь в Нью-Йорке, что еще 5 лет назад его жена платила за аренду их квартиры и все такое. Кроме того, можно понять что некоторые люди связаны в этой жизни чем-то большим, они, например, женились и разводились несколько раз и сейчас уже просто смирились, поэтому ругаются и не разводятся.

  6. revisionisthistory

    Исторический, очень качественный подкаст, правда посереди прослушивания и самого интересного момента можно иногда послушать рекламу о их версии хедхантера, ну, как говорится, за все надо платить. Из названия понятно, что разбираются не очевидные моменты истории. Мой любимый выпуск про картошку фри в макдональдсе. А история стара как мир, что раньше все было лучше и что в 1989 году в макдональдсе изменили рецепт картошки фри и с тех пор мы все едим не ту самую, захватившую мир, картошку.

  7. Numberphile

    Кроме классного канала на ютубе у них есть и отличные подкасты, которых, правда, пока не так уж много. Это не меняет вдохновляющего на меня эффекта. В подкастах пока были те люди которые снимались для видео роликов на ютубе. Из подкастов я узнала про красотку Хану Фрай, которая в подростковом возрасте хотела быть парикмахером, но стала профессором математики. Не все мечты сбываются, как видите.

Ну вот и все, до десятки добивать не буду, так как лучше меньше, но самых любимых.